Bromo Malang : Spot Foto Terbaik di Kaki Gunung Bromo

Mei 30, 2019

Spot Foto Terbaik di Kaki Gunung Bromo, Malang
Spot Foto Terbaik di Kaki Gunung Bromo, Malang


It feel so lucky when I pass a sunrise moment at Bromo, Malang. And I’m so excited to see the other side of Bromo, we move and go down to Padang Savana, Pasir Berbisik and also Bukit Teletubis here at Bromo after we survive at the top of Bromo.

So this is a final series for my stories at Bromo, Malang and I think this post quite short because we know that Bromo is all about sunrise and so many people will ‘catch’ the sunrise moment when they come here for a travelling or refreshing.

Jadi saya akan membagikan cerita tentang spot terbaik yang ada di Bromo dan gak boleh dilewatkan ketika kalian berada disini, so this is it:

  • Padang Savana
Jadi sebenarnya padang savana ini kalian lewati ketika menuju ke puncak gunung Bromo untuk melihat sunrise, namun sepertinya kalian tidak menyadari karena ketika kalian dibawa menuju poin sunrise itu kan gelap gulita banget, so you will not see anything there and where you at.

Padang Savana, Bromo Mountain
Padang savana memiliki pemandangan yang cukup menarik menurut saya kalian yang suka banget foto wajib menjadikan ini sebagai lokasi untuk mencari ‘angle’ terbaik dan tips dari saya adalah gunakan mobil jeep yang membawa kalian kesini sebagai teman untuk berfoto, atau jika kalian melakukan perjalanan menggunakan motor ya gunakan saja ‘why not?’ everything can be your material to get the best shoot here.
Me and as My Background Savana, at Bromo Mountain
Or you can also rent a horses here, ada tips lagi nih agar mempercantik foto kalian pilihlah kuda yang bersih gagah dan kalau bisa warnanya cerah ya guys. Saya sih waktu itu pilih kuda warna cokelat muda dengan rambut putih.

  • Pasir Berbisik
Second spot is... Pasir berbisik merupakan spot kedua yang menurut saya keren banget dan gak boleh juga kalian skip untuk berfoto, kalau disini kalian bisa menggunakan pasir sebagai ornament untuk mempercantik hasil foto.
Pasir Berbisik at Bromo Mountain, Malang
Kalau foto ala-ala saya yaitu mencoba untuk lompat dan mendapatkan moment foto saat kedua kaki saya berada di udara because I don’t know again how to get a best shoot here, sudah kehabisan gaya guys. -_-

With Blue Jeep at Pasir Berbisik, Bromo
Tapi kalau kalian tipe orang yang narsis yakinlah gak mungkin mati gaya disini karena sesungguhnya jam terbang bisa membuktikan, maklum saya mah apa atuh model amatir dan gak laku dipasaran guys, LOL!!

  • Bukit Teletubis
Nah terakhir spot yang saya rekomendasikan adalah Bukit Teletubis tapi menurut saya bukit ini mirip-mirip lah dengan savana tapi disini lebih banyak pedagang dan sepertinya ramai dengan anak-anak yang bermain di rerumputan hijau. (Karena saya gak suka sama tempat ini so I'm not taking any picture here at Bukit Teletubis. :(

Saya sih sebenarnya kurang suka dengan spot ini namun saya harus mengikuti tour leader yang membawa saya kesini sebagai spot terakhir kami di Bromo.
Narcism with The Rock at Bromo Mountain
Selama perjalanan pulang kami juga menemukan beberapa bebatuan dan padang rumput yang terkena imbas akibat kebakaran di Bromo kala itu, sepertinya kebakaran tersebut lumayan hebat terlihat dari bekas rumput yang terbakar lumayan luas.

Selain spot yang saya sebutkan diatas sebenarnya masih banyak spot yang mungkin tidak saya kunjungi ataupun kami tahu namun kurang menarik, karena ketika itu lumayan terik ketika kami sampai di kaki gunung Bromo jadi cuacanya sudah sangat berubah total ketika saya berada di Sunrise Bromo.

Cukup deh, cerita saya di petualangan ke Bromo kali ini, semoga menghibur dan jika kalian ingin bertanya atau mendapatkan advice itinerary jika kalian ingin melakukan perjalanan ke gunung Bromo baik sendiri ataupun menggunakan travel agent ya monggo follow saya di Instagram dan drop your message on my Direct Message. ;)

See you there, and wait my another post around my favourite activity, keep it check here at ariepratama.id. J

You Might Also Like

0 Komentar

Silahkan Komentar untuk Memberikan Kritik & Saran yang Bermanfaat! :)

Blog Traffic