Semalam di Woodlot Hostel Malang

Maret 04, 2019

Bermalam di Woodlot Hostel, Malang
Cerita ini berawal dari travelling yang sangat tidak terplanning Saya menuju kota yang terkenal dengan buah apelnya, yes Malang City. Awalnya sih terlintas untuk menghabiskan liburan selama 4 hari 3 malam saya di Kota Malang, namun bukan Arie namanya kalau tidak tiba-tiba merubah segala plan yang sudah dibuat matang sekalipun, terlintas tiba-tiba ketika sudah di pesawat yang akan menerbangkan saya dan koper hitam mungil menuju Abdurrahman Saleh Airport, Malang.

Dinning Room at Woodlot Hostel, Malang 

Lobby at Woodlot Hostel, Malang 
Karena saya sudah keempat kalinya (kalau gak salah) untuk berkunjung ke kota ini, jadi bosen dong dan memang rencana awal sih di Malang hanya untuk ikut Tour Bromo yang sudah saya niatkan dan daftar melalui Private Tour salah satu agent yang saya dapat di Instagram sebut saja namanya FUN Adventure. Tampaknya satu hari stay di Malang cukup untuk saya melepas rasa penasaran juga rasa penat. Yesss, langsung merubah hotel dan saya tertuju untuk mencoba sebuah Hostel unik bernama Woodlot Hostel. Jadi saya putuskan untuk stay di Malang 1 hari lalu saya melanjutkan perjalanan liburan saya kemana kira-kira? Yes Jogjakarta! Menggunakan kereta dari Malang ke Jogja.

Lanjut, dan ketika sesampainya saya di Bandara Abdurrahman Saleh, Malang pada sore hari menggunakan taksi karena katanya disini agak sulit untuk mendapatkan online transportation, so i don't want to waste my times. Ternyata supir disini sudah sangat familiar dengan hostel yang satu ini, karena memang lokasinya strategis banget guys, didepan hostel jalan sedikit ada restoran dong, dan parahnya ada junk food ayam favorit saya juga dan satu lagi dekat Ramayana ada bakso malang sueger banget rasanya sumpah!! Hahaha...

Lobby at Woodlot Hostel, Malang 
Bedroom at Woodlot Hostel, Malang 
Sampai depan Woodlot Hostel, and then i just pull the door and say hello to Mbak nan Ayu that stand behind the desk, mbaknya sangat ramah dan memberikan saya waktu untuk menaruh koper terlebih dahulu sebelum mengurus administrasi (tampaknya dia tahu saya masih pusing) LOL! Oh ya guys just info aja, saya kebetulan booking melalui Traveloka untuk bermalam di Woodlot Hostel, Malang harganya sangat sangat terjangkau sekali waktu saya book itu hanya sekitar IDR 103.000,-/ Malam (Include breakfast).

Dengan harga yang sangat terjangkau itu, dengan fasilitas yang disediakan ya sudah lumayan cukup kok menurut saya, jika hanya untuk stay 1 hari saja oke lah dan note ya kalau semua disini self-services, jadi jangan berharap ada petugas hotel yang datang untuk menanyakan sesuatu yang kita butuhkan ataupun tidak ya (because that will never happen here). Haha...

Nyemil Time at Woodlot Hostel, Malang 
Nah peraturan yang terkadang saya sering lupa adalah "Jangan berisik" alias kalau bicara lebih baik turun kebawah dilobby hostel aja, karena kebanyakan mereka yang berada diatas itu yang sedang tidur atau istirahat, and almost guests that stay here are tourist from other country. Kadang mereka yang bawa tas besar panjang tampaknya mereka abis tour dari berbagai kota di Jawa deh menggunakan kereta.

Just Relax at Woodlot Hostel, Malang 
Kesan saya untuk pertama kali menginap di Hostel sih ya ini lumayan oke kok, dengan harga yang memang sangat terjangkau dan kamu sudah bisa tidur nyenyak dibalik tirai dan kasur yang bersih dan empuk, secara interior dan tampilan hostel ini juga punya kelas kok, I mean konsepnya dapat dengan berbau wooden dimana-mana. Buat kalian yang mau stay di Malang untuk transit atau seperti saya yang hanya ingin ikut Bromo Tour, boleh coba deh menginap disini, Saya merekomendasikan kok, aman, nyaman, dan bersih. Selamat mencoba guys...

Woodlot Hostel, Malang



You Might Also Like

0 Komentar

Silahkan Komentar untuk Memberikan Kritik & Saran yang Bermanfaat! :)

Blog Traffic