Bromo Malang: Hipotermia di Cantiknya Sunrise Bromo

Maret 31, 2019


Sunrise Bromo
Bromo Malang, A Beautiful Sunrise Moment
As my promises to tell you guys the story about my travelling to Bromo Mountain, Malang it was the exciting moment to flashback my memories at Bromo, Malang let’s get started.

Jadi mulanya adalah ketika saya melihat feeds salah satu influencer di Instagram yang saya follow sebut saja namanya Mr. Bromo (ngakak!), karena saya sangat impress dengan fotonya yang berdiri dipelataran gunung Bromo yang sangat indah dengan effect sunrise kekuningan, so awful and I just get impress from him content.

Langsung lah saat itu juga mulai merencanakan budget list untuk ke Bromo, kemudian saya juga mulai mencari-cari travel agent atau paket Bromo yang bisa mengakomodasi plan saya ini, nah ketemu lah dengan FUN Adventure yang sudah pernah saya sebutkan di postingan saya Semalam di Woodlot Hostel Malang.

People Just Capture The Moment of Bromo Sunrise
FUN Adventure menawarkan Saya one stop travelling paket karena saya melihat dari itinerary yang diberikan oleh mereka sangatlah komplit dan full package, mulai dari keberangkatan yang diatur sangat matang dari jam 12 malam bayangkan saja lho guys, kemudian beberapa fasilitas seperti penjemputan di lokasi penginapan kita itu menurut saya sangat membantu para traveler domestic atau mancanegara yang penasaran dengan keindahan Gunung Bromo.

Malam sebelum tour dimulai saya penasaran mencoba kuliner terkenal di Malang yaitu bakso malang ya iyalah pasti, namun bakso satu ini berbeda karena lokasinya tepat ditepian rel kereta api dan semua yang berkunjung kesini sudah terbiasa dong dengan kondisi restaurant yang berada disamping rel kereta api, rasa baksonya enak saya pesan porsi komplit dengan jeroan dan dilengkapi dengan es jeruk, oh iya ada bakso bakar yang juga gak kalah enak dan kalian wajib banget coba. Hingga terjadilah perut yang kenyang dan tidur nyenyak, tapi untung saya gak lupa untuk set alarm untuk bangun jam 11 malam dan bersiap sebelum penjemputan menggunakan mobil jeep terjadi. Hahaha…


People Just Capture The Moment of Bromo Sunrise
Petualangan dimulai ketika mobil Jeep menjemput tepat di depan Hostel saya bermalam, saya lupa nama Bapak yang menjadi guide tour saya saat itu, dan dia gak sendirian loh ditemani dengan pemuda yang nampaknya akan mengcapture moment ketika nanti tour Bromo ini dimulai, and you know what?! I’m the first person who grabbed by the driver and also as a guide tour. Setelah mobil jeep biru nan kekar itu menjemput saya, kemudian Bapak pengemudi mulai menjemput peserta tour yang lain, total yang ikut tour bersama saya ada 5 orang diantaranya 1 pasangan muda dan 2 ibu-ibu yang sedang kerja nyambil liburan di Malang. LOL!

Karena kondisi yang masih gelap karena jelas kita diperjalanan sekitar jam 1 malam, dan melewati jalan yang tidak biasa juga karena berliku dan banyak bebatuan. Hingga sampailah kita semua di rest area, Bromo Mountain. Setelah itu kami melewati padang pasir yang penuh debu dicampur dengan embun, seperti berpetualang di Jurrasic Park rasanya. :)) Aku sih yes ya dengan petualangan semacam ini, because I feel like it is so awesome and amazing experience to see sunrise moment at Bromo Mountain.


This is me, after very painful drama to taking a great shoot with Bromo Sunrise
And we are in the top of Bromo!! Feeling excited dong ketika Bapak supir menyuruh kami semua untuk turun dan bergegas untuk menaiki beberapa anak tangga disana hingga mencapai atas karena disanalah akan muncul momen terbaik ketika matahari terbit di antara gunung-gunung cantik di Bromo, Malang.


Sempat ada drama sedikit sih saya dengan diri saya sendiri, kan ceritanya diatas puncak ini dingin banget guys, kemungkinan 1-3 derajat celcius deh, padahal saya udah pakai segala bentuk jaket yang dirangkap-rangkap tapi emang namanya dingin yang sedingin-dinginnya kan jadi ya gak tertahan lah hingga pada akhirnya ketika mulai dapat spot bagus dan baru mau mulai take kan, dan tiba-tiba mules kebelet 'pup'. LOL!!


Setelah drama kedinginan diatas puncak Bromo, dan pada akhirnya dapat juga foto yang keren dnegan moment sunrise yang super duper keren banget dan katanya ini cuacanya lagi bagus banget jadi pencahayaannya pass sekali. Keren kan, gimana udah mulai tertarik untuk travelling ke Bromo? Let’s do it don’t be late guys.. (To be continued)

You Might Also Like

0 Komentar

Silahkan Komentar untuk Memberikan Kritik & Saran yang Bermanfaat! :)

Blog Traffic