Laga Terseru Badminton Dunia

Agustus 15, 2014

Best Order of Play, World Badminton
Siapa yang ga suka badminton? Gue ngerasa sih gak ada ya, secara olahraga yang satu ini adalah olahraga yang dapat Indonesia andalkan di kancah dunia. So yeah! Kenapa mesti membela negara lain, jika masih ada atlet-atlet yang dapat mengharumkan negara kita tercinta ini.

Sebut saja penggemar World Cup yang membela mati-matian negara lain, ya walaupun mesti kita akuin kalo Indonesia masih 'bebel' dalam olahraga nomor wahid itu, tapi sudahlah kita berbicara realita aja bahwasannya Allah Swt memberikan Indonesia kelebihan pada cabang yang satu ini yaitu Badminton.

Menurut gue sih badminton ga kalah seru kok dengan pertandingan olahraga lainnya, bahkan gue menjadikan ini salah satu olahraga favorit walaupun gak bisa maen, ya samalah kaya penggemar matinya MU, Chelsea, atau apakah lah, pasti gue yakin dia juga belum tentu bisa main sebagus pemain yang mereka 'dumelin' kan, karena kalah atau ga bisa ngejebolin. So what?! Haahaa...

Nah daripada ngomong terus mening kita buktiin aja nih, gue kasih beberapa video pertandingan yang seru abis, di olahraga badminton dunia yang juga merupakan olahraga kita semua orang Indonesia. Wanna see? This is it...

# Number One We Have Indonesia Againts Japan#

M. Ahsan/Hendra Setiawan Vs. Heroyuki Endo/Kenichi Hayakawa
Ini merupakan pertandingan Final All England 2014, yang mempertemukan antara Pasangan Nomor 1 Dunia, dan Nomor 2 Dunia. Yang menjadi Final paling menegangkan karena keduanya pun mempunyai peringkat yang terbaik. Lihat deh videonya...


Seru bukan? Kedua pasangan saling mengejar point satu persatu, dengan saling melucuti lawan mainnya. Haahaa... Gue paling sering puter video ini kalau lagi iseng dirumah.

# For A Second Places, We Have China Againts Indonesia #

Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir Vs. Xu Chen Ma Jin
Nah dilaga terseru versi Arie Pratama kali ini mempertumakan dua monster di cabang badminton yaitu China dengan Indonesia, China memang lawan yang sering menggagalkan Indonesia dalam beberapa gelar juara, salah satunya dalah di Olimpiade yang terkadang membuat pertandingan menjadi seru jika kedua negara ini bertemu karena kebanyakan ya Indonesia akan main rubber games atau bahkan kalah. Tapi kita lihat dulu keseruan laga satu ini dijamin seru dan bikin deg deg ser... :D


Yeeeaaah... INDONESIA MENANG!!! Bayangkan di Games Ketiga bagaimana perjuangan pasangan kita untuk mendapatkan point demi point, yang tadinya tertinggal 17-20 menjadi Deuce 20-20 dan akhirnya kita memenangkan pertandingan 22-20. Keren...

# Finally, We Have China Againts Malaysia #

Lin Dan Vs. Lee Chong Wei
Terakhir ada tunggal Malaysia dan China, Lee Chong Wei menjadi tunggal putra nomor wahid karena konsistesi yang sangat luar biasa, dia nyaris jarang kalah dari negara manapun lawannya. Nah hanya Lin Dan konon yang mampu mengalahkan Datuk yang satu ini. Lihat aja keseruannya yuk di bawah ini.


Wah pertandingan anatar kedua tunggal putra terbaik ya, Lee Chong Wei memang pantas menjadi tunggal terbaik karena dia konsisten mainnya dan juga mempertahankan gelar-gelar. Excelent lah!


Oke itulah keseruan laga badminton kelas dunia dengan permainan yang apik dan bisa membuat takjub kita semua, "Kok bisa ya defencenya gitu? Kok bisa ya smashnya pass garis? Kok bisa ya nettingnya mulus menyilang gitu? Kok bisa ya loopnya nipu didepan gitu?" Itulah kiranya decak kagum kita akan permainan atlet badminton terbaik dunia.

So... Kita harus bangga menjadi Indonesia, harus cinta dengan Indonesia, karena kalau bukan kita siapa lagi? dan kapan lagi kita bisa bangkit? Ayo majukan INDONESIA bersama... Merdeka!!!

You Might Also Like

1 Komentar

Silahkan Komentar untuk Memberikan Kritik & Saran yang Bermanfaat! :)

Blog Traffic