Cabe-cabean Paling "Hot" 2014

Januari 29, 2014

Cabe-cabean hot
Cabe-cabe Apa yang Paling Hot? Apapun itu Artikel ini juga Mau ikut HOT!
Ketemu lagi ya sob, semoga diberikan kesehatan dan keberkahan umur selalu. Kali ini udah tau dong mau bahas apaan kita? Ya jelas dong sudang terpampang dengan nyata ya di atas bahwa kita mau membahas yang namanya cabe-cabean! Lagi ngtrend nih kayanya sekarang, orang pada nyerocos aja masalah beginian.

Emang apa sih cabe-cabean itu? Kalo ane mah sih ngiranya pertama denger tuh, yang terlintas langsung di pikiran "Oh cabe-cabean itu yang suka tumbuh di pinggir kali itu bukan, waktu gue kecil pernah nyariin begituan tuh dulu, terus udah banyak dimasukin aer pada meletek dah tuh, kadang juga buat lomba sama temen siapa yg cabenya meletek duluan dia yang menang. Mungkin itu yg dimaksud orang cabe-cabean ya!" (Ini pikiran saya yg terlintas).

Tapi jangan berfikir buruk dulu, tenang kita kan orang yang masih berfikir positif dan Allah memberikan semua ini untuk kebaikan bukan? Nah jadi artikel ini bukan mau membahas masalah cabe-cabean yg gak jelas itu (ngelirik ke cabe). Tapi kita mau bahas tentang cabe-cabean yang ter-HOT alias cabai beneran yang paling pueedess seantero jagad raya ini. Penasaran kan? Pastinya dong!
Cabe-cabean hot
Urutan Scoville Heat Units - Sumber
Nah, sepengetahuan saya masalah cabai, bersumber dari artikel yang saya baca yang membuat cabai mempunyai rasa pedas adalah zat yang bernama Scoville Heat Units (SHU). Dimana zat ini merupakan sumber yang dapat menghasilkan rasa pedas pada cabai, jadi kan kadang emak-emak kalau masak tuh banyak ya macam-macam cabai yang dipakai ada yang merah, hijau, orange, dan lain sebagainya. Rasanya pun ternyata berbeda ya kan? Biasa kalau di Indonesia yang paling pedes tuh namanya rawit merah. Hot!!!

Sudah gak sabar mau lihat cabai terpanas yang ingin kita review kali ini? Berikut review dan juga ekspresi orang-orang yang mencicipi cabai ter-Hot (Kaya ga ada makanan laen). Check this out...

Posisi Ke-5 Cabai Terpedas: Dorset Naga

Dengan SHU: 660,000-1,032,000 membuat Dorset Naga menjadi cabai terpedas pada urutan ke-5 di dunia, cabai ini berasal dari Bangladesh. Mau tau gimana pedasnya? Saksikan nih cuplikan orang yang makan cabai Dorset Naga.

Posisi Ke-4 Cabai Terpedas: Naga Jolokia (Cabai Setan)

Cabai dengan kadar SHU: 800,000 – 1,041,000 ini berhasil menjadikan tumbuhan kecil ini berada di chart nomor 4 dengan julukan cabai terpedas di dunia, juga dikenal dengan nama cabai setan berhasil membuat pecinta cabai kualahan ngerasain rasanya. Lihat video berikut ini:


Posisi Ke-3 Cabai Terpedas: Infinity

Dengan kadar SHU: 800,000 – 1,067,000 membuat cabai ini juga tidak kalah pedas dengan cabai yang lain, ya Infinity seperti namanya ya "Tak Terbatas"! Jadi gak kebates tuh rasa pedesnya. Jangan-jangan Magnum ngambil nama dari sini nih! Haahaa... Lihat ekspresi kocak orang yang sedang mencicipi cabai terpedas ini.


Posisi Ke-2 Cabai Terpedas: Naga Viper

Dengan SHU: 800,000 – 1,382,000 cabai Naga Viper berada di TOP 2 cabai terpedas. Gak kebayang ya namanya aja serem cooy Naga Viper, jadi inget sama si Smaug yang kejam dan serakah di film The Hobbit. Nah penasaran mau tau rasanya kaya apa langsung aja lihat cuplikan videonya.


Posisi Ke-1 Cabai Terpedas: Trinidad Scorpion (PALING HOT!!!)

Wah ini dia unggulan pertama kita dengan kadar SHU mencapai angka 900,000 – 1,463,000. Gak kebayang pedesnya sob, itu sampe sejuta lebih gitu berkali lipat dari cabai yang biasa mamah kita masak itu. Cabai ini di budidayakan oleh "The Chilli Factory", dan sekarang sangat di protect banget karena gak sembarangan orang yang bisa membelinya, iyalah ntar buat ngerjain orang. Bahaya!

Tapi gak nyangka ada aja yang masih berani mencicipi cabai terpedas di dunia ini, penasaran mau lihat ekspresi orang yang makan cabai terpedas NOMOR SATU di dunia, let's check this out!


Ya itulah cabai-cabai terpanas yang pastinya semua cabai itu pedas namun ternyata tergantung pasa SHU yang terdapat didalamnya, jadi menambah pengetahuan juga, walaupun cabai bentuknya kecil dan dianggap sepele saja, namun ternyata saya harus mengakui hidup tanpa cabe itu entah gimana rasanya, saya pecinta cabe soalnya, semua harus serba hot dan panas karena itu bikin seru dan nikmat.

Nah apakah anda pecinta pedas? Dan cabe terpedas apa yang pernah kalian rasakan selama hidup kalian? Silahkan bisa comment dan share artikel ini. Semoga bermanfaat, salam blogger Indonesia.

You Might Also Like

0 Komentar

Silahkan Komentar untuk Memberikan Kritik & Saran yang Bermanfaat! :)

Blog Traffic